您现在的位置:  网站首页 >>  时政要闻 最新动态
市委常委会召开会议 市委书记苏君主持会议 传达中央政治局民主生活会精神 安排部署元旦春节期间有关工作
作者:    文章来源: 点击数: 0     更新时间:2018-01-03 09:56:02

      12月29日上午,市委常委会召开会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,安排部署了2018年元旦春节期间有关工作。市委书记苏君主持会议。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,充分体现了党要管党、从严治党的坚定决心,体现了以身作则、率先垂范的政治品格,体现了真抓实干、狠抓落实的政治担当,既是新时代加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们纵深推进全面从严治党提供了指导。

  会议强调,习近平总书记对加强中央政治局建设提出明确要求,我们要认真对照,切实加强政治建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动向党中央看齐、向中央政治局看齐、向习近平总书记看齐、向党中央决策部署看齐。要严肃党内政治生活,自觉参加双重组织生活,勇于批评和自我批评,虚心听取不同意见,不断自我改造、自我修炼、自我提高。要始终坚持廉洁自律,牢记权力都是党和人民赋予的,坚持依法用权、正确用权、干净用权,加强道德修养,提高思想境界,注重家庭家教家风,时刻防范和抵制特权思想,永葆共产党人的初心和本色。

  会议强调,党的十九大后首个元旦和新春佳节即将到来,各县区、各部门要广泛组织开展走访慰问,让人民群众有更多的获得感、幸福感,切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。要深入基层一线、深入群众当中,落实好各项扶贫惠民政策,帮助贫困地区、受灾地区和困难群众、困难职工解决生产生活中的实际问题。要切实做好社会保障工作,因地制宜,分类施策,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜油则油,保证群众温暖过冬。要丰富群众精神文化生活,提高全社会文化生活质量。要统筹做好春运各项工作,优化路网运行管理,确保群众走得了、走得好。要强化执法监管,维护市场秩序,保持物价基本稳定。要深入组织开展安全生产专项整治,突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域安全隐患排查整治。  

  会议要求,要牢固树立理性、文明、健康的消费观和人情观,引导全民尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。要坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要落实好岗位责任制,严格执行外出报备、24小时专人值班、领导干部带班以及信息报送制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当,保证节日期间各项工作高效有序运转。

  会议还传达了省委办公厅《关于省农村信用社联合社原党委副书记理事长雷志强严重违纪案及其教育警示的通报》精神,审议了《白银市生态环境保护工作责任规定(试行)》,研究了其他事项。