您现在的位置:  网站首页 >>  时政要闻 最新动态
平川区“四个到位”全面掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮
作者:平川区委组织部 李向前    文章来源: 点击数: 0     更新时间:2017-09-11 15:06:19

连日来,平川区把学习《习近平的七年知青岁月作为一项政治任务,按照中央和省市区委的要求,立足“四个到位”,积极行动、统筹部署,示范引领、全面深入,在全区各级党组织和广大共产党员中迅速掀起了学习热潮。

安排部署到位。区委办印发了组织开展学习《习近平的七年知青岁月》的通知,对学习《习近平的七年知青岁月》的重要意义进行了阐述,并就全区各级党组织在学习重点、学习方法等方面进行了翔实的安排部署,明确把学习《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,及时纳入各级党组织和党员干部的学习计划,为基层单位开展专题学习指了方向、明了目标、提了要求。

学习保障到位。为了有完整的内容和规范的资料供广大党员干部学习,各级党组织在充分利用网络资源的同时,区委组织部统一征订了《习近平的七年知青岁月》书籍1300余册,保证所有在职县级领导、科级干部、基层村(社区)负责人、大学生村官、第一书记,以及非公企业和社会组织党组织书记等关键岗位的党员干部人手一册,同时,各部门单位通过新华书店为普通党员征订了《习近平的七年知青岁月》,基本满足了广大党员干部的学习需求。

督查指导到位。9月7日,区委组织部召开部机关会议,率先学习了《习近平的七年知青岁月》内容;9月10,区委组织部又对全区所有大学生村官和第一书记共23人,进行了集中专题学习培训,并就大学生村官和第一书记如何抓好村级组织的学习进行了安排部署和指导。9月11日,由区委常委、组织部部长姜效颇到乡镇街道督查指导基层党建工作和《习近平的七年知青岁月》学习情况,并在种田乡百丰村党支部参加了第三季度专题研讨,讲了学习《习近平的七年知青岁月》专题党课。

   学做结合到位。全区广大党员干部通过认真研读《习近平的七年知青岁月》内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,对照习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,聚焦全区“三重”工作任务,特别是精准扶贫精准脱贫、创建全国文明城市、党建引领奔小康行动等重点工作的进展情况,进一步靠实责任、细化措施、强化落实,奋力攻坚克难,切实把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

9月11日,区委常委、组织部长姜效颇督查指导基层党组织学习《习近平的七年知青岁月》情况

9月11日,区委常委、组织部长姜效颇在种田乡百丰村党支部参加第三季度专题研讨并讲党课

9月10日,区委组织部召集大学生村官、村第一书记集中学习《习近平的七年知青岁月》


区水务局干部职工集中学习《习近平的七年知青岁月》

王家山镇组织乡、村、社三级干部集中学习《习近平的七年知青岁月》

兴平街道组织党员干部集中学习《习近平的七年知青岁月》