您现在的位置:  网站首页 >>  时政要闻 最新动态
高云翔调研指导我区创建全国文明城市工作
作者:    文章来源: 点击数: 0     更新时间:2017-08-21 09:23:32

8月17日上午,副市长、区委书记高云翔调研指导全区创建全国文明城市工作。区委常委、宣传部部长肖生宝,区委常委、区委办公室主任刘龙,副区长梁育福、赵映红陪同调研,公安、教育、住建、卫生、文广、食药监、城市管理综合执法、文明办、兴平路街道、长征街道、电力路街道、宝积镇等创城重点责任部门单位主要领导随同调研。

高云翔先后查看了大水头桥、大水头沙河治理项目、宝积镇政府、城市地下综合管廊建设、区人民医院、兴平社区、粮食局家属院、平川宾馆、双拥路等地,通过现场看、听介绍详细了解了我区创城及城建工作情况。

在查看大水头桥时,高云翔指出,大水头桥作为城市东出入口,事关群众出行,事关城市的形象,项目建设周期较长,给群众出进城带来不便,目前桥体及引线已基本完工,后续工程进展缓慢,要加快项目进度,加班加点做好项目建设收尾工作,按国庆前通车使用。

在南门管廊建设现场,看到城市综合管廊复兴路建设项目已接近尾声,机动车道、非机的车道路、人行道及绿化等基础配套设施正在有序推进,并与项目负责人深入了解城市综合管廊项目规划情况和建设推进情况。高云翔叮嘱项目负责人,要严格按照施工标准,在保证管廊质量的同时加快进度,把该项目建设与城市其它方面建设综合协调推进,要尽快完成南门段的管廊建设,减轻兴平南路交通压力,全面推动城市建设上水平。

在兴平社区,高云翔详细听取了社区负责人各项工作介绍,并与过往居民进行交流,询问对创城的知晓程度、社区服务情况,对社区工作满不满意、工作中还存在哪些不足。在社区家长学校,看到孩子们正认真学习,高云翔高兴的说,未成年人教育中家庭教育和社会教育现在逐渐被人们重视起来,社区在校外教育上真正发挥了作用,也在未成年人思想道德教育上起到了积极作用。

在粮食局家属院,高云翔指出,居民对家属院内卫生环境差、无物业管理、下雨天积水等问题反映强烈,按照谁建设谁管理原则,区粮食局要尽快对院内进行一个整体规划,做好院内硬化、绿化、停车位规划等工作,为住户创造干净整洁的居住环境。

调研中,高云翔强调,我区创建全国文明城市测评日益临近,创城工作已到了最关键、最重要、最紧迫的时刻,各相关职能部门要凝心聚力,坚持问题导向,对照群众期盼、对照测评标准,扎实地做好补齐短板、巩固长板的工作。要持续抓好基础设施完善、市民文明素质提升、商业设施改造、交通秩序管理、道路沿线环境整治等重点工作,严格落实“门前三包”、“网格化”管理等长效机制。要对标对本全方位做好创城工作,对已开工市政配套建设项目加班加点赶工期、推进度,争取早日完工。要加快城市道路网的建设,努力做好城市绿化、亮化工作,切实提升城市品位,增加城市承载力,增强人民群众的幸福感和满意度。

调研结束后,肖生宝主持召开汇报会,并就近期各项工作做了全面安排和部署。