您现在的位置:  网站首页 >>  时政要闻 最新动态
我区召开“三项”专项行动动员大会
作者:    文章来源: 点击数: 0     更新时间:2017-08-14 15:53:17

8月10日晚,全区开展“三纠三促”、村级组织集中整治、基层社会治安综合治理专项行动动员大会召开,副市长、区委书记高云翔强调,全区上下要始终保持创新进取的精神状态、迎难而上的工作热情、奋发有为的工作作风,以推进三个专项行动的新成效,迎接党的十九大胜利召开。区人大常委会主任张福、区政协主席王复文参加会议,区委副书记、区长胡建伟主持会议。

会上,区委副书记马玉福宣读了《中共白银市平川区委办公室白银市平川区人民政府办公室关于成立白银市平川区开展“三纠三促”、村级组织集中整治、基层社会治安综合治理专项行动领导小组的通知》;区委常委、纪委书记宋晶、区委常委、组织部部长姜效颇、区委常委、政法委书记陈启智分别对《关于开展“三纠三促”专项行动实施方案》、《关于开展村级组织集中整治专项行动实施方案》、《关于开展基层社会治安综合治理专项行动实施方案》作了说明。

高云翔指出,开展三个专项行动,是贯彻落实中央和省市委决策部署的实际行动,是对全区各项工作进行“回头看”作出的重要安排,也是进一步转变干部作风的有效途径。全区上下必须牢牢把握省市委要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持辩证思维、底线思维和红线思维,突出问题导向,举一反三,对各项工作进行一次全面分析梳理和对照检查,找准短板所在、症结所在,明确抓好整治的重点任务和着力方向,真正做到有的放矢、对症下药。

高云翔强调,要聚焦“八个着力”,始终对标看齐讲政治,增强忧患意识,居安思危、知危图安,抓好基层意识形态工作,守好意识形态领域主阵地;立足区情实际,进一步明确着力重点和主攻方向,加快补齐发展短板,及时研究解决改革稳定发展的重点难点问题和群众反映强烈的热点问题;从机制上想办法、在政策上做文章,做好经济转型发展、文化旅游融合、补齐小康短板、创建全国文明城市、生态环境保护、民生事业保障、社会治理和全面从严治党各方面工作,坚定不移地推动习总书记“八个着力”重要指示精神和中央、省市重大决策部署在平川落地生根。

高云翔要求,要坚持问题导向,敢于动真碰硬抓整治,全面加强基层组织建设,锻造服务为民的队伍,全面提升基层党员干部做好群众工作的能力,化解社会矛盾的能力和依法管理基层事务的能力。要全力推进社会治理工作,着力抓好矛盾排查,突出抓好食品安全、劳资纠纷、环境保护、公共安全等关键领域和薄弱环节,着力强化安全治理,探索建立科学指挥、合成作战、专业研判、分类打击、技术支撑的新机制,不断提高防范打击新型犯罪的能力和水平。要切实解决担当作为问题,围绕项目建设“百日攻坚挂图作战”、加大企业帮扶力度、调整提升传统产业、加快推进创新创业、提升对外开放水平等重点工作,努力实现我区发展“弯道超车”。

高云翔强调,要强化组织保障,合力攻坚克难求实效,加强组织领导,落实人员责任,制定实施方案,细化工作安排,确保三个专项行动不走过场、落实到位;要注重宣传引导,集中宣传报道专项行动进展情况,全方位展示行动成果,推动形成强大的社会舆论氛围;要强化督导问责,把督导检查作为开展专项行动的重要环节,督导掌握专项行动开展情况,及时发现和解决问题,并将督查情况列入年度绩效考核范围,发挥好督导的综合效果,对推进工作力度不大、发现问题不及时、整改不到位的,要严肃问责,真正使专项行动成为群众满意工程。

区四大班子在家领导,区法院、检察院、人武部、经济开发区管委会、陶研中心、平川公安分局、长征公安分局负责人,以及区委各部委办、区直各部门、区属各单位、各乡镇街道主要负责人参加会议。