您现在的位置:  网站首页 >>  时政要闻 最新动态
苏君主持召开市委常委会扩大会议 学习贯彻习总书记重要讲话精神
作者:    文章来源: 点击数: 0     更新时间:2017-08-02 15:39:04

    8月1日上午,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;学习传达了省委林铎书记在全省脱贫攻坚推进大会上的讲话精神、在省委全面深化改革领导小组第22次会议上的讲话精神,传达学习了省委十三届二次全会精神。市委书记苏君主持。

  会议指出,各级、各部门、各单位务必要认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,严格落实党中央和省委决策部署,全力抓好经济运行,确保高质高效完成年度目标任务,特别是推动县域经济发展,扎实推进农业供给侧结构性改革,进一步优化农业产品产业结构,培育新型经营主体,不断提升农业附加值和竞争力。要全力抓好项目建设,千方百计推进交通、水利、城建等重大基础项目和工业园区配套设施建设,改善园区企业的生产生活条件,为招商引资、项目集聚、企业发展提供良好平台。要全力抓好脱贫攻坚,树牢“一号工程”意识,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,始终把深度贫困地区作为重中之重、坚中之坚,大力开展“绣花”式扶贫,在扎实做好精准识别和动态管理等基础工作的同时,充分利用沿黄灌溉农业优势,瞄准特色富民产业,加快扶持和引进一批龙头企业,切实增强贫困地区和农户的自我发展能力,着力改善贫困乡村生产、生活、生态条件。

  会议强调,要全力抓好文明城市创建,积极做好迎检工作,严格对照先进地区和测评标准,一项项找差距、补短板,真正把创城的每一项任务、每一个目标、每一个举措都落实到位。要全力抓好生态环境保护,深刻汲取中办、国办对祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理教训,严格履行生态环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,从源头上推进生态环境保护和治理,全力营造宜居宜业的生产生活生态环境。要全力抓好安全生产和社会维稳工作,树立安全生产红线意识,切实做好防灾减灾工作,最大程度减少灾害损失,不断深化平安白银建设,最大限度地消除全市的治安隐患,开展矛盾纠纷排查化解工作,妥善处理信访突出问题,着力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议审议通过了白银黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾美食节、白银水川康养节总体方案相关事宜。会议指出,从实际来讲,我市黄河沿岸旅游景点众多,包括红色旅游和工业旅游,但是我们开发挖潜、宣传工作还很不到位。各县区、各相关职能部门务必要树立全域旅游理念,持续加大旅游开发挖潜力度,重点围绕打造国道109线至水川、高速路口至景泰“两条精品线路”,策划包装一批理念新颖、特色突出、游客期盼的好项目,统筹“食、住、行、游、购、娱”等要素,加快建设黄河文化旅游目的地。要加大宣传力度,全方位、多层次、多维度宣传核心景区的自然风光、历史文化和民俗风情,切实增强核心景区的独特性和吸引力,着力扩大品牌效应。要大力开发休闲度假、养生养老、创意农业、农耕体验等休闲农业服务项目,加快建设一批美丽乡村、特色小镇,打造一批集循环农业、创意农业、农事体验于一体的“田园综合体”。

  会议听取了“三纠三促”、村级组织集中整治、基层社会综合治理专项行动有关事宜汇报。