您现在的位置:  网站首页 >>  时政要闻
我区召开创城领导小组第四次推进会
作者:    文章来源: 点击数: 0     更新时间:2017-07-26 09:08:26

7月24日上午,我区召开创建全国文明城市领导小组第四次推进会,副市长、区委书记高云翔出席会议并讲话,区人大常委会主任张福,区委副书记、区长胡建伟,区政协主席王复文参加会议,区委副书记马玉福主持会议。

会议首先听取了长征、兴平路、电力路、宝积镇及区创城各工作推进组近期创城工作开展情况;区创城督查考核组通报近期市、区督查发现的主要问题;安排部署下一阶段创城迎检工作。

高云翔指出,区委、区政府高度重视创城工作,创城工作开展以来,虽取得了一定成效,但必须清醒的看到,我们与全国文明城市的标准差距还很大、短板仍很多。问题主要表现在:思想认识不但没有全面绷紧,反而有松懈松劲的迹象;岗位职责不但没有狠抓到位,反而有缺位缺失的现象;基础工作不但没有抓紧夯实,反而有滞后迟延的情况;短板提升不但没有加快进度,反而有放慢放缓的态势;重点难点不但没有有效突破,反而有畏难退缩的情形等方面。

就进一步做好下一步创城工作,高云翔强调,一要紧绷决战之弦,拿出最优状态、形成最强态势。全区上下要从思想上、行动上、责任上做好充足的准备,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以优良的作风、任劳任怨的精神、饱满的干劲,全力以赴迎接全国文明城市创建这个“大考”。二要拼足决战之力,落实最硬举措、干出最好成效。要集中整改创城工作中存在的“短板”和“软肋”,特别是环境卫生、市民素质提升、基础设施建设、创城宣传、软件资料搜集整理等方面的工作要精雕细琢,经得起实践检验。三要压实决战之责,凝聚最大合力、全力以赴迎检。全区上下务必要树立“一盘棋”思想,不折不扣地贯彻执行好全区创建工作的安排部署,想方设法做好各方面的工作,督查考核组要从严从实地督查考核,发现问题并督促整改落实。对创城工作不重视、不落实的单位或个人要严肃追责,绝不姑息。

高云翔强调,全区上下一条心、铆足一股劲,以真抓真干、善作善成的作风,扎实做好测评迎检各项工作,以最优异的成绩、最文明的形象,确保我区顺利通过创城年度测评。

区创建全国文明城市工作领导小组全体成员;各乡镇街道党政主要负责人、各相关责任单位负责人、各社区书记或主任;靖煤公司、国电一公司、靖电二公司、长征广宇生活服务公司相关负责人;创建办工作人员参加会议。