您现在的位置:  网站首页 >>  基层党建
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
作者:    文章来源: 点击数: 0     更新时间:2017-05-03 09:36:05

    424,省委书记林铎在兰州就非公企业和社会组织党建工作及“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况进行了专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,全面落实党的十八届六中全会精神,切实加强基层党建工作,不断扩大非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖面,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,促进非公企业和社会组织健康发展,努力开创基层党建工作新局面。

    非公企业和社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。林铎先后走进兰州众邦、华润雪花啤酒、兰州悦达公司,详细了解基层党组织建设和作用发挥、“三会一课”制度落实、“两学一做”学习教育开展等情况。他强调,要紧紧围绕企业生产经营加强党建工作,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导职工群众牢固树立和践行社会主义核心价值观,爱岗敬业、无私奉献,为企业发展和全省经济社会发展作出更大贡献。

    林铎还考察了亚东五官科医院,希望医院党组织进一步创新方式载体,深入开展“两学一做”学习教育,促进医院不断提升医疗水平,更好地服务人民群众。在甘肃省投资商会,林铎希望商会党委发挥联系广泛的优势,持续抓好党建工作,不断扩大企业党组织的覆盖面,更好地凝聚商会企业服务我省改革发展。

    下午,林铎到省工商局,考察了解全省非公企业党建工作及“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,并召开座谈会,听取省市有关部门工作汇报和非公企业、社会组织党组织负责人的意见建议。他指出,在非公企业和社会组织建立党组织和开展党的工作,保证党的路线方针政策的贯彻落实,是党的领导在非公企业和社会组织中的重要体现。非公企业和社会组织党建工作既是新兴领域也是薄弱领域,如果不加强党的建设,党的吸引力、辐射力和影响力势必下降,就会出现“木桶效应”。各级党委政府必须从推进全面从严治党和扩大党的群众基础、巩固党的执政基础的高度,深刻认识加强非公企业和社会组织党建工作的重大意义,以高度的政治担当做好工作。

    林铎强调,要不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,按照类型、规模、行业、区域分类指导组建,力争年底前非公企业和社会组织党组织覆盖率分别达到55%70%。要充分发挥党组织作用,把党建工作和“两学一做”学习教育与非公企业、社会组织的经营发展融合起来,与企业文化建设结合起来,创新工作方式方法,加强党员教育管理,重视做好职工群众工作,把党的组织优势转化为经营发展优势。要通过多样化选用、规范化管理、专业化培训、制度化激励等途径和方式,发展壮大党务工作者队伍。要全面落实主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把非公企业和社会组织党建工作纳入本地本系统党建工作总体布局,并作为抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,加强督促检查,对履职不到位的要严肃追责,大力营造关心支持非公企业和社会组织党建工作的浓厚氛围。

    省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任李建华,省委常委、兰州市委书记李荣灿参加调研。