您现在的位置:  网站首页 >>  时政要闻 图片动态
李生发在市委党校讲党课
作者:    文章来源: 点击数: 0     更新时间:2017-04-13 09:41:28

    按照市委“坚持领导干部到党校讲课制度”要求,411市委常委、市委组织部部长李生发在市委党校为春季学期县干班、青干部、白银区党务工作者培训班及党校全体教职工等160名党员干部讲党课。李生发就白银党建工作面临的形势与任务,结合白银党建工作的现状与实际,市委如何提出党建引领奔小康六大行动的背景,全市各级党组织、广大党员干部如何落实市委的战略部署为学员们上了一堂生动的党课。

    李生发强调,各级党员干部要认真落实中央、省市委对党建工作提出的新要求,要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,深入贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。要始终把加强作风建设摆在重要日程,党内生活要实现“三会一课”的正常化、经常化。要落实“管理全面、标准严格、环节衔接、措施配套、责任分明”的干部管理要求,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在坚定理想信念的同时,自觉加强理论学习,全面提升党性修养。

李生发指出,当前,全市党建工作还存在一些不容忽视的问题,有的党组织落实“1+11+X”党内组织生活制度不严格不规范、有的农村基层党组织战斗堡垒作用发挥不够好、部分党员的先锋模范作用发挥不够等。根据党建工作面临的形势,各级党组织要认真总结过去的好经验、好做法,深刻分析全市经济社会发展面临的问题,全面落实市委出台的《白银市党建引领奔小康行动方案》,动员全市各级党组织和广大党员干部深入开展“六大行动”,通过政治、堡垒、人才、服务、组织、信息六方面的引领行动,全面推动我市党建工作向纵深发展。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以饱满的政治热情和良好的精神状态投身于党建工作中,全面提升基层党建工作水平。

李生发强调,政治路线确定之后干部就是决定因素。要完成市委市政府的中心任务,必须有一支坚强的干部队伍做支撑和保证。根据目前干部队伍建设中一些干部面临的亚健康问题,强调各级干部要进一步增强自我保健意识,自觉养成科学文明的生活行为和方式,加强体育锻炼,提高生命质量、增进身心健康,以最佳的状态全身心地投入到工作和生活当中去,为全面落实市委党建引领奔小康行动作出新的更大的贡献。