您现在的位置:  网站首页 >>  人才工作
市妇联“万名人才扶贫行动”首期农村创业人才技能培训开班
作者:    文章来源: 点击数: 0     更新时间:2017-04-11 15:03:18

4月6日上午,市妇联“万名人才扶贫行动”第一期农村妇女创业人才技能培训班在靖远县开班,60名贫困村的农村妇女参加了此次培训。 

为了充分发挥党建引领作用和人才资源优势,强化市委、市政府“1+18”精准扶贫工作方案落实,促进全市脱贫攻坚工作再上新台阶,确保与全国、全省同步实现全面小康目标,市委、市政府决定于2017—2019年组织实施白银市万名人才扶贫行动。作为“万名人才扶贫行动”系列之一的全市农村妇女创业人才技能培训计划,由市妇联牵头组织,每年为297个建档立卡贫困村各培训1名农村妇女创业人才,让她们掌握家政服务、手工编织、市场营销等技能,带动周边贫困妇女增收致富、共同发展。 

此次培训为期4天,由市、县“市场营销专业人员”“手工编织民间艺人”亲临授课,重点讲授手工编织产品制作原理、技巧,市场前景及营销策略等。培训采取集中授课与分组操作相结合的方式,旨在激发学员们的学习兴趣、鼓励学员们踊跃演示实际操作技能,交流学习体会,提高学习效率。 

市妇联相关负责人表示,贫困村的妇女们要解放思想、破除看家守业的陈旧观念,紧跟时代前进的步伐,真正成为脱贫致富的带头人。参加培训的妇女们表示将会珍惜这次机会认真学习,努力掌握知识技能,还要把学到的本领带回村里去,帮助更多的贫困妇女增收致富。